Massas sempre foram muito consensuais lá por casa.
Sempre que é massa, seja ela esparguete, fusili, penne, meada (ui…. meada com feijão vermelho e grelos, até me babo), “u name it” toda a gente gosta por isso hoje vai uma massita simples com carne.
Poderia fazer tudo no mesmo tacho tipo massada mas não, optei por refogar a carne com vegetais e cozi a massa à parte. Prefiro desta maneira pois a carne fica com um melhor sabor e o molho muito mais apurado e saboroso.
Cá vai a lista de material para a Carne refogada com legumes + Esparguete
Ingredientes:
- Para o refogado:
• Carne vaca (no talho do supermercado estava marcada com o VACA COZER)
• Cenoura
• Ervilhas (usei congeladas)
• Cebola
• Azeite
• Pimenta acabada de moer
• Orégãos secos
• Vinho Branco
- Para cozer o esparguete (hei-de fazê-lo de raiz um dia):
• Água
• Sal
• Azeite
• Massa Esparguete (para 4 pratos 1/3 de embalagem)
Utensílios:
• 1 Facalhão que corte em condições (cuidado com as unhas).
• 1 Base para ter onde cortar os legumes e a carne
• 1 Panela funda
• 1 tacho
Modus Operandi
Para o refogado:
.Cortar a carne em cubos (quanto mais pequenos, mais rápidos são de cozinhar);
.Cortar a cenoura em quatro. Primeiro a meio e por sua vez cortar as metades a meio. Depois laminar os quartos de cenoura obtidos;
.Picar os primos, cebola e o alho;
.Colocar no tacho, um fundo de azeite com a cebola e o alho picados e deixar rugir;
.Sal e pimenta a gosto;
.Quando a cebola e o alho estiverem castanhinhos (não é queimados) juntar os cubos de carne e deixar fritar;
.O tacho vai ficar com a cebola, o alho e alguns bocados dos sucos da carne colados ao fundo. Tá na hora de juntar um pouco de vinho (metade de um copo de tasco) só para soltar o colado do tacho;
.O fundo do tacho deve estar agora limpinho, não? Ok, juntar agora os orégãos e um pouco de água para que a carne coza nesse caldo. É preciso ir monitorizando porque a água evapora depressa. Nesse caso, ir sempre adicionando água até a carne estar cozinhada;
.Quando a carne parecer cozinhada, adicionar os legumes. E ir deixando apurar. (tá na hora de ir preparando o esparguete);
.São para aí só mais uns 15 minutitos até estar pronto a servir.
Para o esparguete: (NOTA: Isto é Ciência Espacial)
.Quando a água estiver a ferver, adicionar sal a gosto e um fio de azeite;
.Quando levantar fervura outra vez, adicionar o esparguete;
.~10 minutitos e está cozinhada. Basta escorrer a água.
Créditos: As fotos são do meu fotógrafo/multimedia man de serviço:- Gonzi.
Esse douradinho da chichinha :) Bom aspecto e boa técnica! Ah... nem vale a pena comentar o que me ri ao ler o texto :) Bjs ao G, M e CdM
ReplyDelete