M - Tiraste alguma coisa do congelador?
CdM - Shit...., esqueci-me!
CdM - Que fazemos para jantar?
M - Olha, sei lá. Sopa?
CdM - Olha seja.
G - SOPA???!!!
M e CdM em coro - Sim, sopa :-)
CdM - Vamos ver se tiro da cartola algum ideia.
Enquanto M e G tratam de outras vidas, a cozinha está por minha conta...
Tchan Tchan Tchan e para hoje trago-vos :
SOPA DE LEGUMES e BRUSCHETTAS DE MOZARELLA E TOMATE SECO
Lista completa de material para a :
SOPA DE LEGUMES
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 1 Courgette
- 1 Couve (não sei a raça da couve :-)) vejam as fotos e no supermercado, tragam uma igual.
- 2 Alho francês
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Água cerca de 1,5L
Utensílios:
- 1 Facalhão que corte em condições (cuidado com as unhas)
- 1 Base para ter onde cortar os legumes
- 1 Panela
- 1 Varinha mágica
- 1 Recipiente para lavar os legumes
Modus Operandi
NOTA: Todos os vegetais que usei, são frescos. Não há nada congelado..Lavar bem todos os vegetais;
.Cortar a cebola a meio e depois fatiar cada metade em meias luas;
.Cortar a parte branca de um dos alhos francês separando-o da rama (reservar a rama);
.Abrir a courgette a meio e depois, cada meio, a meio ou seja, abrir a courgette em quartos;
.Separar as folhas mais verdes da couve cuja raça desconheço e deixar o coração da couve;
.Abrir o coração da couve em dois e lavar ambas as partes;
.Fatiar uma das partes do coração da couve;
.Na panela, colocar um fundinho de azeite e ligar o fogão;
.Colocar na panela a cebola cortada, o alho francês cortado a courgette em cubinhos e o coração da couve fatiado;
.Deixar os vegetais "suarem" um pouco (~10 min.)
.Adicionar sal e pimenta a gosto
.Equanto os legumes "refogam"um pouco, aproveite para lavar as folhas exteriores da couve e a rama do alho francês.
.Depois de lavados corte grosseiramente e reserve-os num recipiente,
.Quando os legumes apresentar um apecto meio mole, adicionar alguma água (~0.8 L) e deixar cozer (20 min.)
.Quando os legumes estiverem cozidos, usar a varinha mágica e passar tudo a puré
. Acrescentar mais água (~0.7 L) e quando levantar fervura, adicionar os legumes que cortou grosseiramente (rama do alho francês e as folhas de couves mais verdes.
. Deixar cozer tempo o suficiente os últimos ingredientes crus (~30 min.)
Done.
Pronto a servir
Com a segunda metade da couve que sobrou, já ue a lavou convinientemente,enrrole-a em película aderente e congele.
Porquê estes vegetais?
- Porque era o que tinha no frigorífico. Basicamente, poder-se-á utilizar qualquer tipo de vegetal. O segredo está nos tempos de cozedura de cada vegetal e conseguir jogar entre o tamanho do vegetal que colocamos na panela e o tempo de cozedura (quanto maior for o corte do vegetal, mais tempo irá demorar a refogar/cozer)
Cá vai a lista de material para a:
BRUSCHETTA DE MOZARELLA E TOMATE SECO
Ingredientes:
- 1 Pão de mafra ou pão chapatta
- Tomate seco q.b.
- Queijo mozarella
- Dente de alho
- Azeite
- Pimenta acabada de moer
- Oregãos secos
Utensílios:
- 1 Facalhão que corte em condições (cuidado com as unhas).
- 1 Base para ter onde cortar o pão, a mozarella e o tomate seco
- 1 Torradeira
- 1 Prato
Modus Operandi
.Fatiar o pão e colocá-lo na torradeira;.Enquanto o pão doura, fatiar a mozarella e o tomate seco. Aproveitem para descascar o dente de alho;
.Quando o pão estiver dourado, raspem o alho na parte ligeiramente torrada (não é tipo tosta);
.Salpicar com uma gotas de azeite por colocar a mozarella cortada por cima de cada uma das fatias;
.Baixar a tampa da torradeira sem deixar tocar na mozarella para que esta derreta;
.Depois de derretida a mozarella, retirar as fatias da torradeira para um prato
.Já no prato colocar o tomate seco cortado
.Polvilhar com oregãos e pimenta
.Para os mais loucos, podem salpicar com mais umas gotas de azeite
Done.
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CdM: Vamos prá mesa. O tacho está pronto!
Acho que tudo me saiu nos conformes. Pelo menos não houve reclamações :-).
Não façam como eu, sequem a panela antes de adicionar o azeite senão temos fogo de artifício.
A panela onde fiz a sopa ainda não estava escorrida e quando coloquei o azeite, bem, no comments
....que basaroco
Bruschettas é tão bom! Nunca fiz com tomate seco, já usei tomate seco noutras coisas, mas não em bruschettas... coisa para experimentar. Comia uma dessas agora mesmo.
ReplyDeleteA raça da couve! Ahahaha. Beijinhos